www.radiobells.com #radiobells_script_hash

Нерассказанные истории

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Нерассказанные истории » Эпизоды » Холод снаружи, Тьма внутри

Холод снаружи, Тьма внутри

Сообщений 61 страница 74 из 74

61

Не шибко мудрствуя, наемница падает назад. Будь противник подлиннее, можно было бы еще придать ему ускорение ногами, но с этой задачей и без неё справится артефакт. Другое дело меч, что сейчас едва начал выходить из сцепки с броней противника. Руки опрокидываются назад и вбок под весом гнома аж до ломоты в плечах. И, вместо мягкого приземления, Эстель грузно падает навзничь, едва успев поджать хвост и выбивая себе воздух из легких. Перекатившись на живот, она поднимается на одно колено, чтоб оценить положение противника, а так же подтянуть меч ближе к телу. С первым же вздохом поднятая падением пыль заставляет девушку закашляться.
- Никак не наиграетесь, детишки? – Алуку-Хаст явно был недоволен отсутствием крови.

+3

62

Ну что же, снова демооница показала, что ее голова не только, чтобы рога носить. Эстель не стала ловить Даина или пытаться отразить его выпад. Она предпочла просто уклониться. Наверное, хвостатая опасалась, что гном достанет ее мечом, если она уйден вбок. Потому Монтеспан растянулась на земле. С точки зрения эриля, это выглядело странновато. Однако сработало - чего ж вам еще?
Подгорный житель приземлился вполне благополучно, спасибо все тем же волшебным сапогам. Быстро огляделся и, удостоверившись, что противник не так, чтоб уже настигает, бросился... Влево от Эстель. Длиннобородый держит курс на свой валяющийся неподалеку щит. Под ногами Даина сейчас достаточно сыпучий песок, потому он решает пока обойтись без помощи колдовской обуви.
Однако противница эриля рано расслабляться. Сзади она слышит хруст песка,  гномий стелс - самый громкий стелс в мире! Это подоспел Коббербрин. Сейчас он поднялся на дыбы и чисто бараньим движением хочет нанести удар рогами. Наверное, он придется в хвостатый демонический зад.

+1

63

Перекат в бок, и в следующий миг лоб архара ведет в то место, где ранее находилась очаровательная филейная часть Эстель. Угольный клинок рассекает пространство перед полудемоном, сопровождаемый угрожающим рыком, мол, отойди, не мешайся. Против лошадей, по натуре своей достаточно пугливых, обычно срабатывало. А что сейчас? Боевой упрямый баран вряд ли обратит внимания на тщедушное двуногое.
Неясно почему девица до сих пор ничего не предпринимала против архара, предпочитая уходить от атак, хотя его то шею достать было куда легче, чем гномью. Кстати о последнем. Наемница поднимается ноги, кривя губы при виде того, как противник устремляется к щиту.
Кажется, последняя атака животного несколько прочистила разум - не каждый день над полудемоном грозной тенью на дыбах нависают бараны, чтоб оставлять её равнодушной. Еще раз покосившись на архара, девушка поднимается на ноги и, наконец, произносит что-то более-менее осмысленное.
- Ты чего добиваешься, эриль?
Не то, чтобы Эстель собиралась пускаться в долгий, томный диалог, отказываясь от наиболее простого способа разрешить разногласия. Но едва первая вспышка ярости от слов гнома прошла, этот вопрос первым посетил буйную голову. Действительно, чего? Пришел, попытался провести ритуал, о котором его никто не просил, оскорбился, хотя девица даже слова грубого в его адрес не произнесла и ушел поносить её на чем свет стоит.

+3

64

Даин наконец добрался до своего щита и... Остановился в замешательстве. В его правой руке был меч, в левой - фляга. А щит в зубы? С легким досадливым вздохом гном втыкает клинок в песок, разматывает ремень на шуйце и пристраивает лечебное зелье на пояс. Затем снова хватает оружие и поднимает щит. Как сын Навна ни торопится, все равно получается как-то слишком медленно. Ох, сейчас войдет ему в бок черный меч демоницы! Длиннобородый разворачивается...
- Ты чего добиваешься, эриль? - Эстель не спешит нападать. Хоть Алуку-Хаст все еще у нее в руках, она не делает выпадов ни в сторону подгорного жителя, ни в сторону его странного скакуна.
- Поговорить хочешь? - в голосе Даина явный вызов. Хотя его противнице отлично видно, как пот катит с гнома градом. Как красно его лицо, как измотал его долгий путь по пустошам. Слышно, как тяжело сын Навна дышит.
- Давай поговорим. Сдаться решила? - подгорный житель грузно опирается на свое оружие затем неспешно идет к Монтеспан. Он все еще заслоняется щитом и не прячет меч, но в его позе скорее настороженность, чем агрессия.
- Коббербрин, ко мне! - как и до того, команда на гномьем. Послушный своему хозяину, архар неспешно бредет на зов.

Отредактировано Даин (27.10.2017 21:06)

+4

65

Если первый вопрос гнома остался без ответа, то второй вызвал весьма бурную реакцию для полудемона. Хриплый и каркающий с непривычки смех разошелся по «полю боя». Всё еще наблюдая из-под прикрытых век за противником, наемница, тем не менее, с искренним удовольствием придавалась некоторое время столь редкому занятию. Ну, вот. Боевой настрой временно слит в яму к дымящимся останкам червя. Отсмеявшись и выдохнув, она широко улыбнулась и кокетливо произнесла:
- А что же ты будешь делать со мной в плену? – следующая фраза так же отдавала весельем, но уже без жеманства: - Небось, расчленять на реагенты?
Меч склоняется к земле, если конечно её ответ не вызовет новой порции благородной оскорбленности с последующей атакой.
- Эриль, серьезно. Ты приходишь, объявляешь себя защитником, другом  моих друзей, не спрашивая их разрешения. Обычно так поступают только изрядно напившись, а ты вроде и трезв. Что тебе надо от них?

Отредактировано Эстель (30.10.2017 19:43)

+3

66

Когда события начинают стремительно перетекать из одного в другое малопонятным и даже хаотичным образом, некоторые из нас обращаются к простому, но очень эффективному способу трансгрессии мысли над бренностью и пустотою бытия под названием «залипнуть к чёртовой бабушке». Можно до боли долго спорить о коэффициенте полезного действия такого способа в канве укладывания головоломки настоящего нас окружающего в порядке генезиса, а затем и о (не)возможности восприять сие эмпирически, но!.. Порою достаточно сказать несколько более приземлённое, и понятное всякому Тому: творилось чёрт знает что.

К тому же, кардиограф уже давным давно назойливо (настойчиво!) намекал на то, что остановка-сердца-пациента-не-спасти-где-там-завещание? Как бы там ни было, эту историю бессменный шутник не стал бы рассказывать даже будь он в состоянии предельного здравомыслия. Или нет. Что касается одного вполне конкретного действующего лица - речь о Тсубаме, если кто не понял, - то она пришла к единственно-верному в сложившихся обстоятельствах решению (по её скромному разумению, конечно же). И заключалось оно вовсе не в «проходим мимо, не задерживаемся; здесь не на что смотреть!» как кто-то мог бы подумать.

Её заключение было предельно доходчивым, и в общих чертах его можно было описать примерно так: «не трать силы на багбира-душителя, это пройдёт, как насморк; продолжай заниматься своим делом, пока другие потворствуют зрелищу без хлеба; а если кто тебе помешает, сначала пропиши хорошенько в жбан - разбираться будешь уже потом, если будет с чем.» Примерно такого рода цепочка мыслей нашла своё законное место в светлой головушке мечницы когда хвостатая полудемоница и заносчивый (и это без поворотов-то!) краснолюд решили устроить разбор полётов. Ну, тут у цвергской блохи были кое-какие гешефты.

Как бы там ни было, дальневосточная странница занялась раненным. Для начала воительница попыталась приложить к ране найденную заколку; к её приятному удивлению, колдовская вещица сработала и дала хороший старт - остановила кровь. Волшебства украшения не хватило чтобы справиться с раной полностью, но этого и не требовалось. Тсубаме переместилась так, чтобы ей было удобней добраться до предплечья мужчины и она могла наконец озаботится его состоянием как полагается: очистить края раны и осторожно наложить повязку с восточными целебными мазями, как минимум. О дерущихся мечница не забывала.

Да и обо всех прочих, в общем-то, тоже. Вкратце, она не сбавляла бдительности, хоть и занималась Морисом. Тсубаме, конечно, не была врачом, и уж точно себя таковым не считала, но кое-что в медицине смыслила. Этот опыт, приобретённый в долгих странствиях, прослеживался в её уверенных действиях. Мечница точно знала, где и что у неё лежит, и как это использовать - одно это уже что-то говорило о её навыках выживания в походе. Пока схватка на фоне никак не могла определиться, во что ей эволюционировать, Тсубаме снова переместилась (притом вместе с циновкой), чтобы голова менестреля оказалась на её коленях.

Закинув себе в рот укрепляющую пилюлю, она применила на Морисе восстанавливающую технику.

+2

67

Когда Эстель рассмеялась, Даин не вздрогнул, но видимо напрягся. Впрочем, он быстро взял себя в руки. На улыбку демоницы он не ответил - насколько можно было разобрать за бородой, лицо эриля осталось серьезным.
- А что же ты будешь делать со мной в плену? Небось, расчленять на реагенты?
Подгорный житель еще раз смерил свою противницу взглядом. Эдак оценивающе. Будто к породистой кобыле в рот лез, чтобы зубы посмотреть.
- Я - гном, - ответил он не без гордости. - Но даже я не настолько жаден. Сейчас я могу тебя хорошенько разглядеть. Хоть у тебя странные ноги, рога недоразвитые. И для демона ты очень спокойна. Вывода может быть два. Или ты - очень сильный демон, который скрывает свою природу. Но такой вряд ли стал бы меня щадить. Да и так демонстративно использовать хвост. Значит ты - наоборот, очень мелкая и хилая бесовка. Возможно даже, не чистых кровей. А за такую никто не даст хорошей цены, хоть кусками, хоть целиком. Впрочем, я бы нашел тебе применение, - сын Навна не стал уточнять, какое именно, оставляя Монтеспан простор для эротических фантазий.
- Ты приходишь, объявляешь себя защитником, другом  моих друзей, не спрашивая их разрешения.
- Я, как ты заметила, эриль, - Даин сделал особое ударение на последнем слове.
- А не хвост собачий. Я не спрашиваю разрешения на помощь. Но я и никого ни к чему не принуждаю, - гордость и достоинство, размером с гору.
- Я буду говорить с дочерью огра. У меня к ней дело. Только к ней, - отрезал гном. Вот что мешало ему сейчас просто рассказать все Эстель? Конечно, помимо просто ослиного упрямства, так распространенного среди его народа. Для того, чтобы подчеркнуть, что решение его бесповоротно, подгорный житель резко вогнал свой меч в ножны - будто в грудь кому воткнул.

Отредактировано Даин (03.11.2017 13:38)

+3

68

— Отойди от него, или я за себя не ручаюсь.
Жалобно пискнув живой холм прижала к груди пострадавшую конечность и ошарашенно воззрилась на Эстель сверху-вниз по-детски обижено поджав губы.
— Тебе отец разве не говорил, что нельзя доверять незнакомцам, просящим твою кровь для сомнительных р-р-ритуалов?! – от грозного гласа великанша съежилась, будто резко уменьшаясь в размерах, голова втянулась в плечи а уши виновато прижались к черепу, и только глаза недоумевающие и испуганные продолжали все расширяться и расширятся грозя заполонить собой всю морду а потом, пользуясь удобной оказией превратить багбиршу в бехолдера. На донышках этих расползающихся озер туда-сюда  бешено метались косяки мыслей, но какой бы стремительной не была их круговерть, за событиями снаружи они критически не успевали. Зажав себе рот второй лапой, Бурбарыш застыла как громом пораженная с ужасом наблюдая за «танцем» демона, говорящего меча, гнома и барана и решительно не понимала, что вокруг происходит. Чуть в стороне дьявольски гоготал второй цверг, а буквально в шаге, Ши Ан не обращая никакого внимания на локальное смертоубийство спокойно и деловито врачевала Мориса, Бур продолжала стоять. У неё мелькали мыслишки, что пора бы уже престать изображать из себя тыкву и сделать что-нибудь, но вливаться в демоническобараньегномий коктейль было слишком страшно.   
— Я буду говорить с дочерью огра. У меня к ней дело. Только к ней…
— Да! – голос Бурбарыш прозвучал чересчур ломко, тонко и неуверенно для багбирьей глотки, но она очень старалась.
— Давайте перестанем тыкать друг друга острыми предметами и поговорим! – зверянка ну очень храбро и решительно выступила вперед, огибая Эстель, и вовсе даже у нее не подрагивали коленки.
— Меня кстати Бур зовут. – Конечно, она представлялась где-то минут пять назад, теми же словами, но за это время произошло столько событий, что не лишним было и повторить. Зверянка стараясь сильно не нависать над очень храбрым но невысоким собеседником протянула гордому воителю лапу.
— И я благодарна, за помощь, ээээ эриль? Нет, правда! И тебе тоже. - нервный но вежливый кивок в сторону берсерка в броне - И что не стали драться с моими друзьями..ээ почти, тоже очень-очень благодарна. Так откуда вы знаете па… Зелборафа и как, укуси меня дракон, оказались тут все вместе? - последние слова она выдохнула уже почти совсем неприличным тоном, и обращены они были уже не только и не столько к удалой двоице гномов.

Отредактировано Бурбарыш (04.11.2017 11:34)

+4

69

[NIC]Реберн Танштайн[/NIC][STA]Почти Трезвая Руна[/STA][AVA]http://storage7.static.itmages.ru/i/17/0915/h_1505496758_5676446_668e27c4db.jpg[/AVA]
- Я – Реберн, сын Горгина, из клана Танштайнов, что в Кхазаррате, - гордо представился Реберн, стукнув себя кулаком в нагрудник, в ответ на поклон Шизуки. Представление и озвучивание родового имени – для гнома достаточно веский повод, чтобы стать на время серьёзным. Однако после он снова смерил противницу взглядом из-за хитрого прищура и ухмыльнулся.
- Друзья, значит? – деловито произнёс он, запуская пятерню в бороду. – Ну, тогда меня можешь звать Бурым Рейбом! А ты, однако, резвая барышн… Ух-х.
Рано или поздно проклятый климат должен был сказаться на боеспособности выходца из-под горы Кхаззур – вот сие наконец свершилось. Постепенно уменьшив амплитуду подхохатывающих колебаний до околонулевой, Реберн в конце концов переключился на утробное рычание, эдакое немного раздражённое и немного неприветливое, хоть и тихое. Продолжая опираться на вертикально стоящую секиру, он припал на одно колено к песочку.
В глазах потемнело. Кровь прокачивалась по вискам с такой огромной подачей, что, доходя до ушей, била по ушным раковинам, как хирдманн-повар лупит поварёшкой в большой окованный щит. Могучие лёгкие натужно делали «УФ-Ф-Ф, УФ-Ф-Ф», а свободная рука сжалась в кулак и приблизилась к нагруднику – воитель пытался вернуть себе состояние, пригодное для прямохождения. Правда, сказать по его виду, что ему стало сильно плохо, было сложно. Скорее уж можно было предположить, что он преклоняется перед хитрой задницей, да ещё и салютует.
Когда Танштайн наконец отдышался, до его восстановивших способность отчётливо слышать ушей донеслась наконец перебранка эриля с демоном. Ну, конечно, кое-какие отзвуки прорезались и до того, но было не совсем понятно, что дело настолько серьёзно. А теперь обнаружилось, что весёлая троица – девка со здоровенным мечом, гном с кортиком и малыш Коббербрин – вальсируют втроём в сторонке и переругиваются. Ну, точнее, переругивались первые двое. Всегда тактичный и вежливый баран смущённо молчал.
Насупившись, Рейб выпрямился, поднляся на ноги. Зыркнул в спину убегающей Тсубаме, ворчливо пояснил ей вслед:
- Энто мне с сапога ошмётки смахнуть надобно было!
И повернулся к новому очагу насилия в лагере. Хотя, по правде говоря, не похоже было, что его компаньон и эта демоница прям серьёзно настроены друг друга порешать, но… Если вдруг эрилю станет худо – следует помочь. Но пока бой не то, что складывался благоприятно, а, скорее, вообще бой напоминал довольно отдалённо. Да и в поединок товарища тоже влезать не очень правильно.
Но вскоре, как и ожидалось, сын Навна и эта дочь хрен знает кого опустили оружие и вновь сконцентрировались на брани, теперь уже почти что дружеской. Воитель наконец позволил себе немного расслабиться, снял с головы чужой шлем и глубоко да шумно вздохнул. Признаться, он был даже рад. Драка в песках его утомила. Ну да и бес бы с ним, но хуже того – она и особой радости от приложения силушки богатырской к негодным рылам не принесла. Унылое, паскудное место. Слава Шенгарту, нашли наконец «великаншу». Можно наконец сделать ноги отседова – забрать телегу с лошадками, отправиться в долину, там аккуратненько, по краешку, доехать до Тихоуста, сесть на кораблик до северных берегов… И никаких тёмных эльфов, будь они неладны. И никаких Демонических Пустошей, провались они к этим эльфам под землю.
Из череды мечтаний гнома вырвала возня у начавшего что-то лепетать Даину багбира. Приблизившись, Рейб наконец узрел камень преткновения – то есть, прости Камень, преткновительного длинного. Вблизи мужик смотрелся симпатично… наверное, по меркам длинных. Только вот по нормальным гномским меркам – как-то не очень жизненно. Ну, то есть совсем, даже по сравнению с другими смазливыми длинными.
- Эгей! – гаркнул гном крепким, хорошо поставленным голосом закалённого пехотинца-баталиста (а то, чего доброго, и пехотного сержанта), повернув голову к товарищу и никак не желавшей сдаваться красноволосой.
- Да этот мужик скоро дуба врежет!
Тсубаме меж тем, не тратя время на слова, снова что-то шаманила у «дуба врезающего». Реберн сообразил, что, пожалуй, констатировать смерть пока рановато, но нахмурился.
- Ещё колдунство? – с некоторым сомнением произнёс он. Вздохнув, пригладил бороду и добавил: - Ну, ладно… Только ты смотри, как бы рядом не лечь. А то энтот вот уже, видать, доколдовался.

Отредактировано Релеменилъ (13.11.2017 23:48)

+5

70

Тьма осязаема. У Тьмы есть оттенки, направления и ещё какие-то параметры, не укладывающиеся в привычную картину мира. У Тьмы несколько измерений времени, хотя сложно судить, идёт ли счет на мгновения или вечности - здесь между этими понятиями нет особой разницы. Тьма обитаема, и то, что таится за гранью человеческих чувств, не сулит ничего хорошего - а порой дышит первозданным ужасом. Оно заставляет усомниться, захочет ли Тёмная Госпожа помочь заплутавшему здесь сгустку сознания, в дерзости и гордыне своей возомнившему себя Её приёмным сыном. Нахлынувшее отчаяние остро, но в то же время чуждо, как запах охотника, идущего по следу неосторожной дичи. По моему следу. Кто я?..
- Ты - безрассудный мальчишка, - глубокий чуть хрипловатый баритон кажется знакомым. - Мне стоило оставить тебя там, - звуки становятся фундаментом, на котором начинает строиться окружающая реальность: они отражаются от влажного камня стен и уходящих в зыбкую темноту колонн, вязнут в щупальцах тумана под ногами. Сначала они, и лишь потом зыбкий свет выхватывают из пространства огромное каменное кресло, на подлокотнике которого устроился бледный беловолосый немёртвый. Он кажется почти прозрачным в противовес до безумия материальному черному волнистому клинку, благосклонно принимающему касания руки с зажатой в ней тканью - тому самому или в точности похожему на выроненный Морисом в пустошах другого места и времени.
- Я... умер? - собственный голос отражается от стен, делая их чуть более реальными. Здесь странное эхо - словно одно на двоих. Оно и раньше-то не слишком отличалось, а теперь и вовсе отвечает Морису тем же голосом, что и Джордану.
- Пока нет. Но ты умрешь, и довольно скоро... - полирующая клинок рука замерла, мёртвый всмотрелся в живого, а потом продолжил: - Если не перестанешь делать глупости.
- Откуда ты знаешь? - вызов в голосе, реакция на непроницаемо-тёмный взгляд.
- Я был таким же, - Джор пожимает плечами и возвращает своё внимание клинку. Произносит тише: - Возможно, и сейчас такой же.
- Тогда ты знаешь, что мне нужно вернуться, - шаг вперёд, потом ещё один. Туманные плети свиваются вокруг голеней, но не в силах помешать. Зато взгляд у немёртвого подобен внезапно выросшей на пути стене. И такой же тёмный и острый, как клинок в его руке, изменивший своё положение совсем чуть-чуть, но вполне достаточно для намёка на угрозу.
- Я не держу, - пространство отзывается, звенит натянутой струной. Тоже напоминает, кто здесь хозяин. А тот уже заметно расслабился и смотрит куда-то за плечо собеседника. - Твоя заклятая подруга решила помочь, пользуйся.
Искушение обернуться слишком велико, чтобы бороться с ним долго, но за спиной никого нет, зато в монолитной прежде стене стремительно протаивает арка. Темнота за ней мягко подсвечена вдалеке, словно кто-то зажег ночник в конце длинного коридора. Джор кивает в ответ на вопросительный взгляд, а потом Мориса, только было собравшегося шагнуть к арке, без предупреждения затягивает в темноту, и призрачный свет вдали становится его единственным ориентиром, соломинкой, за которую ему приходится отчаянно цепляться до тех пор, пока его не выкидывает в алый закат пустошей.
* * *
Реальность встретила болью. Тело свело судорогой, лёгкие отказывались сделать вдох. Морис слепо перекатился вбок, глотая воздух подобно выброшенной на берег рыбе, мучительно закашлялся. Через некоторое время, показавшееся ему вечностью, приступ прошел, и он смог, наконец, нормально вдохнуть. Морис обессиленно откинулся на спину, моргнул пару раз, фокусируя зрение. Ракурс был необычным, но увиденное прозрачно намекало, на чём (а точнее, на ком) он лежал в момент пробуждения. Пожалуй, у него хватило бы наглости забраться обратно, но от одной мысли об усилии, которое на это потребуется, Морису становилось дурно, и он остался лежать на песке.
- Тсубаме... - тихо, едва ли не шепотом. Не потому, что кто-то лишний мог услышать, просто на большее его не хватило. - Кажется, сегодня мой долг превысил цену моей жизни, - Морис закрыл глаза, прислушиваясь к разговору неподалёку и к собственным ощущениям. Рука под повязкой практически не болела (по крайней мере, не сильнее, чем всё остальное). Пытающиеся проникнуть под рубашку пальцы ветра были по-вечернему прохладными, намекая на то, что ночью здесь будет самая настоящая зима, разве что без снега.

+2

71

На слова эриля наемница пожала плечами и отступила вбок, пропуская Бур.
- Действительно, почему бы и не поговорить? – язвительно донеслось от девицы неясно в чей адрес.
- Бездна, твоя малохольность еще не…
- Ох, закрой свою пасть, - поморщившись, оборвала Алуку-Хаста полудемон.
События вроде начали успокаиваиться – Эстель уж точно не ощущала былого накала. И не то, чтобы она резко и внезапно стала доверять парочке гномов, но, во-первых, поубавив пыл, она снова могла припомнить, что во время сражения эриль действительно пытался защищать Бур. А, во-вторых, из неё была отвратительная мать и уж нянькой становиться она и подавно не собиралась. После того как её неоднократные попытки защитить зверянку разбились о стену непонимания и беспечной доброжелательности последней, что сейчас сделала даже несколько шагов навстречу тому, кто не так давно пытался провести ритуал с применением её крови, полудемону просто не оставалось ничего иного кроме как отступить. Дабы не задавать очередной цикл измерению компетентности новообразовавшихся защитников локальной принцессы.
Тем более сейчас её мысли, слух - да вообще всё - активно пыталось занять другое великовозрастное дитя, явно имеющее схожее мнение о её персоне. Выслушав несколько эпитетов от демона в свой адрес, остроумность которых было сложно не принять, Эстель осталась балансировать между желанием забросить клинок куда подальше в пески и вертевшимися на языке несколькими вариантами ответов, каждый из которых заведомо приведет к перепалке.
Благо, в этот момент участников привлек голосина Реберна, обращая внимание на состояние Мориса. Помянув Хаккара, полукровка спешно вернулась к раненому, сетуя как на то, что вообще позволила себя довести до такой степени, что позабыла про товарища, так и на то, что не смотря на все озвученные доводы всё так же не могла себя заставить оставить Бурбарыш наедине с двумя дворфами и отправиться за зельями.
Но будто в противовес сказанному, мужчина открыл глаза и даже умудрился что-то прошелестеть. Смерив несколько подозрительным взглядом мечницу, явно сотворившую сие чудо, девушка спросила:
- Ему что-нибудь нужно еще?
«Какая странная внешность…», - только сейчас у Эстель появилась возможность разглядеть женщину. И теперь собственные рога и хвост казались очень даже примитивными в сравнении с внешним видом этой человеческой самки.

+3

72

- Да! – для такой туши это слово было просто сдавленным писком.
- Давайте перестанем тыкать друг друга острыми предметами и поговорим! – во взгляде подгорного жителя, брошенном на Бурбарыш мелкнуло удивление. Вот уж никак не ожидал он рацпредложения именно от нее.
- И я благодарна, за помощь, э-э-э, эриль? Нет, правда! - Даин церемонно и с достоинством поклонился. Дрязги - дрязгами, демоны - демонами. А гном всегда остается гномом.
- Так откуда вы знаете па… Зелборафа и как, укуси меня дракон, оказались тут все вместе?
- Зелборафа? Я не знаю Зелборафа, - бородатый неспешно ронял слова.
- Один огр, его звали Вемур... - он снова извлек на свет шпаргалку, - Ве-му-ро-фе-ниб!
- Сказал, если не поверишь, упомянуть Гипсилию, - сын Навна вопросительно уставился на багбира.
- Он сказал...
- Эгей! – Реберн перебил своего товарища. — Да этот мужик скоро дуба врежет!
Хозяин баран вздохнул и... Поспешил на помощь. Как известно, гномы весьма вспыльчивы, но и остывают быстро. Небольшая речь искомой великанши помогла эрилю снова взять себя в руки. И хотя подгорные жители недолюбливают остроухих, а те, кажется, бородатых карлов вообще не переносят, следовало что-то сделать. Все же народ Даина - незлой народ.
На ходу он достал флягу с лечебным зельем.
- Влейте в него немного. Не переборщите, а то околеет от радости. Не яд, вот! - обращаясь к Эстель, он сделал демонстративный, раздраженный глоток.
- Реб, глотни и ты, выглядишь, как кусок пемзы.

Отредактировано Даин (16.02.2018 00:56)

+4

73

Прежде чем перейти к сути, бессменный шутник позволит себе небольшое лирическое отступление. Представьте, что заняты каким-либо делом, и оно увлекло вас до такой степени, что роковой момент упущен, и стоит только от него - дела, - оторваться, и вот вы уже окружены сатанистами, всецело готовыми к акту, и нет пути назад (то есть к бегству), и они (сатанисты) участливо интересуются, как бы вы предпочли это сделать. Представили? Отлично! А что касательно дел насущных, осталось только разобраться, кто исполнял роль жертвы, ведь кто были сатанисты... В общем - шерсть, хвост и рога с очами красными прилагались.

Пусть и не в одном наборе, так сказать, но как молвят в землях далёкого и непостижимого Востока, «шиката га най» - ничего не поделаешь. Хотя получить двух люто злых карликов-сатанистов вместо одного обычного - кто-то мог бы спорить, что это даже бонус. Тем не менее, этот бессменный шутник всё же был твёрдо убеждён - набор был с браком. Что проистекало из простого факта: эффект был не тот. Во-первых, сатанинская братия не носила тёмных балахонов, а во-вторых, даже если бы носила, двоим, чтобы их тень «затмила солнце» и легла на жертву по-настоящему зловеще, в силу роста пришлось бы изрядно попотеть.

Да и баран на заклание был, если уж на то пошло, не настоящий вовсе, да и не коза, и даже не чёрная. Это в-третьих.

В общем, врачевала дальневосточная странница Мориса, как могла, на всякообразные комментарии не отвлекаясь - и обрёл он чувство. Правда, по его виду следовало судить, что лучше бы он в себя не приходил. И тут, словно это было важнейшим событием сей эпопеи, воительницу обступили все, кому не лень. Разве что барану от происходящего было ни холодно, ни жарко - ну так на то он и баран. Ненастоящий. Что же до мечницы, пусть внешне она и умудрялась сохранять невозмутимое выражение, но в действительности испытывала смятение. Нет, конечно, такое пристальное внимание польстило бы любой женщине, но...

...чему тут завидовать, когда тебя обступили: пара отборно поминающих погодку гномов, огнеопасно-дьявольский руконог и багбир-душитель, а единственный мало-мальски статный мужчина был полудохлый и облюбовал земельку разве что не в позе порванной звезды? Ну, хоть в верности не клялся - и то прок. Хотя, видимо, что-то такое подразумевал - не то в самом деле, не то в состоянии аффекта. Потому дальневосточная странница посудила просто - раз вокруг добрых дел черти вьются, надобно ей ретироваться (да поскорей, пока ещё относительно цела). Так, она стала приводить план в исполнение, начав с менестреля:

- «Когда рисуешь ветвь, нужно слышать дыхание ветра,» - выдала Тсубаме в своей загадочно-дальневосточной манере и поднялась с циновки, не забыв о своём оружии (к этому моменту она уже сложила и убрала все свои медицинские принадлежности). Какой бы смысл ни несло её изречение, некоторые вещи оставались неизменными - она больше ничем не могла помочь Морису, а кроме того ей следовало озаботиться собой и, например, поисками казённого коня - «Вы ничем мне не обязаны,» - сказала она в конечном итоге. Хвостатой же фурии о потребностях песнопевца воительница решила ответить следующим образом:

- «Тепло, уют и забота,» - и взгляд её мазнул по бородатому любителю скакать как блоха и верхом на лжебаране, - «Не обязательно женская,» - а остановился на Бурбарыш, - «И без перебора,» - так и закончила; поклонилась всем и каждому, как «так и надо», и ретировалась (сиречь попыталась покинуть окружение), недалеко и слегка прихрамывая. Тсубаме предстояло чудное дельце в ключе поиска своего верхового, да только в свете последних событий в голову всё никак не шло, с чего бы начать. Ведали бы остальные, что за дилемма постигла генерал-губернатора этих вот самых Пустошей да саму Вестницу Вулкхора...

+3

74

[NIC]Реберн Танштайн[/NIC][STA]Почти Трезвая Руна[/STA][AVA]http://storage7.static.itmages.ru/i/17/0915/h_1505496758_5676446_668e27c4db.jpg[/AVA]

– В таком-то пекле, – недовольно пробормотал Реб, принимая флягу из рук товарища. Приложился к горлышку, сосредоточенно погонял во рту жидкость прежде, чем проглотить. Кислая дрянь, да ещё и тёплая. Хотя дешёвое кислое вино тёплым на вкус ещё более пакостное. Протягивая флягу обратно, он уже заметил, что «врезающий дуба мужик» начал шевелиться под... под неким инструментом девки-попрыгуньи.
– Ого. Ожил, – поистине выдающаяся проницательность потребна была, дабы констатировать сей факт, но кхазарратский воитель на лавры небезызвестного Херлока Шолмса вроде как и не претендовал. Впрочем, Шидзука всё ещё продолжала возиться над малоактивным телом, так что очевидный воевода до окончания процесса врачевания помалкивал в тряпочку, поглядывая из-за плеча лекаря и поглядывая на окрестности. Последнее, впрочем, заметно чаще. Ну вот как-то не пёрло его пытаться за тридцать секунд запомнить все движения пальцев костоправа и все его тайные врачевательные штучки. Да и вообще не его это дело – длинных лечить.
Долго ли, коротко ли, но Шидзука вдруг подняла голову и что-то изрекла. Что-то, ни по форме, ни по содержанию не ясное, но, вероятно, обращённое ко всем.  Посему Реберн решил принять ответственность общего гласа:
– Чё?
Тепло, уют и забота, – пояснила лекарша и перевела проникновенный взгляд с одного гнома на другого. Рейб пожал плечами.
– А-а, ну, ясно.
Гномы славятся способностью уметь понять и объясниться почти с кем угодно, если, конечно, разговор того стоит. Но их обычно не стесняют намёки типа «эх, свинота необразованная, я ж и так всё предельно понятно излагаю».
– Могёшь, – веско обронил Танштайн, одобрительно качнув головой, когда дама встала с песка. Ну, конечно, это не звучало как восхищённая оценка её целительного искусства. Скорее, как что-то вроде: «Да, кум Фиглин, неплохо сегодня в шахте поработали!» И с совсем небольшим намёком на: «Ну, теперь можно пойти немного пивка опрокинуть.»  Просто для него было вполне нормальным, что женщина-воин после битвы с помощью дедовских амулетов и бабкиной настойки приводит шибанутых в чувство. А он, Реберн, может вот меч наточить и кольчугу подлатать – и что ж теперь, рукоплескать ему за сии великие подвиги? Нет, конечно.
Вот если бы он то Червиеище лично топориком разделал...
Реберн хищно облизнул пересохшие губы и покосился на песчаный кратер и то, что из него торчало. Не, всё-таки не то. Слишком мерзкая тварь – не то, что для Подвига не годится, даже топориком разделывать – душу не порадуешь. Вот бы сейчас пообломать рога старому доброму минотавру, прям голыми руками! Тоже не бог весть какой Подвиг, но зато весьма приятное и достойное времяпровождение. А потом на привале Даин сложил бы песнь и спели бы вместе. А если б водка ещё осталась, возможно, Рейб пришпандорил бы обломанные рога к шлему и исполнил танец триумфатора...
Воитель вздохнул по минотавру и огляделся ещё раз. До чего ж унылый пейзаж.
– Однако, пора бы о ночлеге подумать, – изрёк он, для солидности запустив пальцы в хитросплетения бороды. – Небось, червие все припасы засрать умудрилось? Или ещё есть шо пожевать?

Отредактировано Релеменилъ (13.03.2018 22:10)

+2

Вы здесь » Нерассказанные истории » Эпизоды » Холод снаружи, Тьма внутри