www.radiobells.com #radiobells_script_hash

Нерассказанные истории

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Нерассказанные истории » Эпизоды » Связать иль развязать...

Связать иль развязать...

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

[NIC]Линдэлин[/NIC][AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0006/f5/43/1949-1436862399.png[/AVA]
Лето 1400г.; Элиоран.
Вечер в эльфийской столице может предложить немало интересных мест для времяпровождения. Начиная от популярных в кругу туристов достопримечательностей и заканчивая злачными местами – филиалами Дома Ниниэт для искушенных, и парочкой питейных мест низшего пошиба для прочих. Но большая часть местного и не очень населения перед тем как посетить оные заведения или же отправиться в родной кров, предпочитала проводить часы после заката в садах Элиорана. Царившая там прохлада казалась истинным благословением Сильветтары после жарких летних часов, проведенных в напряженной трудовой деятельности.
Человек и эльф, торопливо пробирающиеся между гуляющих парочек, особого подозрения не вызывали. Потрепанный вид свидетельствовал о долгой дороге, целенаправленность, с которой те игнорировали окружающие красоты и несколько остановок с недоуменным верчением голов – кто-то явно решил срезать путь через местные достопримечательности, да заблудился, не оценив величину пересекаемой площади.
- Я говорил тебе - надо в таверну идти. – донеслось басовитое ворчание от мужчины.
Его спутник лишь бросил взгляд исподлобья в ответ и продолжил путь.
- Я знаю одно прекрасное место поблизости. Твое смазливое личико туда за версту не пустят, боясь, что осквернишь ат-мос-фе-ру… - последнее было произнесено на выдохе, отдающем мечтательностью, плохо вязавшейся с грубоватым обликом человека. - …своим видом. А вот ушастый, которого мы ищем, там частенько бывает, если верить той информации что тебе дали. Да и время поджимает…
Дойдя до перекрестка, эльф, слегка прихрамывая, но от этого не менее решительно направился в правый сектор по освещенной магическими светильниками аллее, после чего беззлобно сказал, слегка растягивая гласные:
- Ты можешь умолкнуть? Мы почти пришли, друг мой.
Беседки, то и дело встречающиеся вдоль их пути приобрели стилистику сообразную здешней флоре. Тылом прилегая к мощным стволам деревьев, оплетенные буйной листвой по трельяжу – в здешнем вечном сумраке под раскидистыми кронами, только зоркий глаз мог найти нужный укромный уголок. Если конечно тот не был подсвечен изнутри.
Проигнорировав первый встреченный отблеск свечи, пара направилась к следующей тропе, уводящей к очередной беседке. Первым свернув с широкой освещенной аллеи в сторону искомого строения, эльф прохромал вдоль тропинки, поднялся по паре ступеней и застыл, опираясь руками на проем. Оглядев внутренности беседки, не различимые снаружи, он удовлетворенно произнес:
- Добрый вечер, Релеменил.
Посетитель был довольно неопрятного внешнего вида – светлые сальные пряди, нависающие на лицо, и скрывающие заостренные уши. Распахнувшийся дорожный плащ явил магу рубаху, местами покрытую подозрительными пятнами и потертую кожаную жилетку. Бесцеремонно пройдя внутрь и расположившись точно напротив Сельвиара, мужчина скинул плащ и вольготно расположился на скамье. Сейчас, при более благоприятном освещении, становилось заметно что субъект, сидящий напротив Релеменила, отличался от своих сородичей. Челюсть была слегка грубовата, скулы ниже посажены, а брови гуще. Потратив добрый десяток секунд на ответное созерцание лица найденной личности, полуэльф обернулся к своему спутнику, что так и остался снаружи, усевшись на верхнюю ступеньку беседки:
- Ты привлекаешь ненужное внимание.
- Не мешай мне делать мою работу. – огрызнулся тот не поворачивая головы.
Вздохом удержав себя от ненужной сейчас перепалки полукровка развернулся обратно Релеменилу. Пальцы отбивали нервный ритм по деревянной балке, пока мужчина собирался с мыслями.
- У меня есть интересный разговор к тебе. Но прежде хотелось бы убедиться, что ты готов к нему.
Неспешно протянув руку через низкий столик, он аккуратно подхватил полупустую чашку и поднес её к лицу, не отрывая глаз от мага. Втянув носом слабый чайный дух, полуэльф удовлетворенно выдохнул и поставил прибор на место.
Сунув руку в карман, он извлек оттуда поблескивающее кольцо в виде скрученной восьмерки. Протянув украшение эльфу, мужчина сказал:
- Твой ежевечерний променад сюда весьма подозрителен для тех, кто неплохо тебя знает. Мне же нужно убедиться, что наш разговор не услышит никто посторонний. Или что он не разбавится в середине чьим-нибудь присутствием.

Отредактировано Эстель (02.10.2017 23:49)

+3

2

[NIC]Релеменил[/NIC][STA]Хотите увидеть немного магии?[/STA][AVA]http://storage1.static.itmages.ru/i/17/0915/h_1505491376_7051892_9497641943.jpg[/AVA]
Сидевший в беседке эльф подслушивал. Причём не просто грел лошадиное ухо из-за какого-нибудь куста – а делал это с чувством, с толком и с расстановкой, на высоком технологическом уровне, близком к ажпрофессиональному. Он сидел в центре паутины из магических кристаллов и связей, опутывающей небольшую часть парка, как огромный бледный паук с фиолетовым панцирем, с тем лишь отличием, что пауки обычно не пьют чай пополам с крутым травяным отваром. И вот, попивая это истинно колдовское пойло, он сидел и позволял омывать свои уши ламинарному потоку из разговоров, баек, анекдотов и, конечно, жареных историй – куда же без них, они, по сути, составляли ядро потока. Занятие это могло бы быть даже интересным, если бы не было таким регулярно повторяющимся. Уже на третий день эта работа начала утомлять. Пришлось обратиться к средству для концентрации внимания, которое было добавлено в чай, и сплести соответствующий алгоритм, чтобы пропускать мимо всякую лабуду, но улавливать нечто действительно важное.
Конечно, маг не переставал слышать и иногда нет-нет, да слушал. От сочного оборота о том, как крепко кое-кто кое-кому засадил, он невольно поморщился, протянул руку к чашке и сделал солидный глоток. Затем, слегка повернув голову, коротким жестом создал в жаровне сгусток пламени. Топливо тут же вспыхнуло, рождая огонь и сзывая тени на ритуальную пляску. От магического светильника пришлось отказаться, чтобы не заморачиваться лишний раз с подбором частот (и так пришлось изрядно повозиться со светильниками, установленными в целевом участке парка). Но, надо сказать, с жаровней было даже лучше, приятнее. Как будто вместе с ним в беседке торчал молчаливый близкий друг.
Всполох схватил за шиворот и вытащил из-под прикрытия сумерек две фигуры. Они явно не просто так тёрлись рядом с этой беседкой. Но, с другой стороны, не похоже было, чтоб они к ней подкрадывались, так что было бы невежливым приветствовать их молнией.
- Какой ты страшный, - произнёс Релеменил вместо приветствия полукровке – не очень-то любезно, но зато достаточно честно. Надо полагать, эти двое не за любезностями припёрлись. Если они искали его, то должны были понимать, что любезностей не найдут.
Скользнув безразличным взором по характерной одежде сидящего, Рель потвёрже установил локоть на подлокотнике своего кресла и подпёр челюсть ладонью, ожидая, когда, наконец, они начнут выкладывать. «Предварительные ласки» были какими-то слишком долгими, сопровождались какими-то странными понюхиваниями… Хотя, может, это просто терпение подводило Сельвиара в последнее время.
- Чего надобно? – выдал он, когда «страшный» выразил такое удовлетворение обнюханной чашкой, что появились сомнения, стоит ли дальше из неё пить. Вместе с ответом тот протянул ему что-то… Кольцо.
Маг не схватил Осторожность сразу, сперва немного помедлил. Потом, всё же решившись, поднял другую руку, поманил колечко к себе – и то, выскользнув из пальцев предъявителя, перелетело через половину стола и опустилось в руку заклинателя.
- …он не разбавится в середине чьим-нибудь присутствием, - всё ещё продолжал говорить полукровка, пока Рель смотрел на восьмёрку. Покатал немного кольцо на ладони, тяжело вздохнул.
- Я один. И никто ко мне не придёт. Разве что ещё какие страшные эльфы по мою душу притащатся. – Он слишком долго сидел тут в одиночестве и слушал всякое, желчи накопилось слишком много и теперь она требовала выхода. По правде говоря, он не очень-то и сдерживался…
Посмотрев снова на Осторожность, колдун сомкнул ладонь в кулак, пряча её от взглядов посторонних. Ну… То есть, вероятнее всего, не таких уж и посторонних, как можно подумать сперва. Но он их точно не знал.
- Уверяю, наш разговор никто из живущих не подслушает, даже если очень пожелает.
Ещё бы – если какая-нибудь муха захочет подёргать за ниточки в паутине, она только привлечёт внимание паука, приложит усилия – только запутается. Конечно, у неё может и достать сил для того, чтобы разорвать нити, но оттого паук только получит ещё более мощный сигнал.

Отредактировано Релеменилъ (03.10.2017 17:03)

+3

3

[NIC]Линдэлин[/NIC][AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0006/f5/43/1949-1436862399.png[/AVA]
- С моей стороны страшных эльфов больше не предвидится. – ответ сопровождался нервной улыбкой.
Рука дернулась, когда кольцо исчезло из вида мужчины. Более ничем не выказав своего сожаления, он и этот жест завершил извлечением часов из кармана жилетки. С тихим щелчком крышка распахнулась. Взгляд темных, с вкраплениями синевы, глаз скользнул по циферблату, ноготь чиркнул по оттесненному на внутренней стороне крышки гербу и с силой захлопнул её.
- Осталась пара минут. Подождем.
Недовольное ворчание снаружи свидетельствовало о том, что как минимум один участник был против. Проигнорировав глухие высказывания, полуэльф провел рукой по лбу, откидывая пряди волос с лица и снова обратил свой взгляд к Релеменилу. Светской беседы никто не ждал, говорить что-то дельное сейчас было излишним, оставалось набраться терпения и немного подождать, заодно собираясь с мыслями. Вверенное кольцо гарантировало некоторую безопасность, а на прочие, не слишком губительные моменты у мужчины был наемник, что сейчас с чувством ковырял в земле мыском сапога.
На исходе озвученного срока полуэльф встрепенулся, стряхнул с себя остатки мыслей и прикрыл глаза. Зуд, начавшийся у корней волос, вскоре перекинулся на лицо, шею и торс. Чтоб удержать себя от яростной чесотки, истончавшиеся на глазах пальцы ухватились за плащ и скрутили ткань.
- М-м-м, - недовольно протянул метаморф, в то время деформации начало подвергаться уже лицо. Челюсть сузилась, черты лица будто стянулись вверх, уходя в нарастающую длину еще более посветлевших волос. Рубашка и жилет безвольно обмякли на узких плечах, оказавшись на несколько размеров больше нужного.
Когда трансформация завершилась, Линдэлин выдохнула, несколько раз моргнула, заново фокусируя взгляд родных глаз, повела плечами, будто скидывая напряжение, запахнула грозящийся стать откровенным вырез рубашки и протянулась за оставленной ранее чашкой мага.
- Терпеть не могу эти зелья. Но в Элиоране они надежней иллюзий.
Скрип ступени привлек её внимание к поднявшемуся человеку. Тот оглядел девицу хмурым взглядом и в ответ на немой вопрос глухо бросил:
-Я буду неподалеку.
Всё это время эльфийка старательно избегала взглядом Релеменила. Открыл ли он обман сразу, или понял только сейчас – видеть реакцию было боязно, особенно после выказанного им расположения духа.
- Я получала твои письма, - мягко произнесла Линдэлин в сторону потрескивающей жаровни. – Но не могла ответить. Думаю, скоро ты поймешь почему.
«Нет, так дело не пойдет».
Сняв с запястья кожаный шнур, эльфийка собрала рассыпанные по плечам локоны и стянула их в хвост. Спина выпрямилась, взор наконец обратился на лицо мага.
- Прости за это, - рука изящно обвела вокруг, - Но моё пребывание в Альтанаре должно оставаться таковым для всех, включая брата и… жениха.
Больше месяца назад она отправилась в поездку, о чем наверняка было известно Релеменилу – последнее письмо от него застало её в Тронхолде. И вот уже две недели как она вернулась в Сельмирион.
- Дело в том, что, кажется, я нашла решение для нашей ситуации, - поддавшись вперед, Линдэлин опустила локти на стол. Длинные пальцы сплелись между собой. – Оно устранит далеко не все проблемы, но заметную их часть. Поэтому… Прежде чем я предложу… Мне хотелось бы знать, хочешь ли ты вообще меня слушать, после… - «Помолвки, о которой я даже не поставила в известность. Последующего скандала, моей истерики. Игнорирования твоих попыток связаться со мной» -…всего.

+4

4

[NIC]Релеменил[/NIC][STA]Хотите увидеть немного магии?[/STA][AVA]http://storage1.static.itmages.ru/i/17/0915/h_1505491376_7051892_9497641943.jpg[/AVA]
Полукровка с некоторых пор начал вести себя достаточно странно, чтобы маг наконец сообразил: что-то тут не так – не так, как кажется на взгляд, причём не только первый. Зажатая в кулаке Осторожность, впрочем, никаких признаков беспокойства не подавала. Посему он продолжил наблюдать за собеседником, никоим образом не выдавая нарастающей внутри тревоги – это было несложно, нужно было всего лишь продолжить делать ровно ничего.
Однако, когда преображение приблизилось почти к концу и из-под уродливой маски выглянуло весьма симпатичное личико, всё так же делать ничего вдруг стало довольно сложно из-за внезапного мощного приступа желания вскочить и… сделать что-то. Релеменил не знал, что, так что удержал себя в кресле, но поза, переменившаяся на гораздо более напряжённую, и рука, оторвавшаяся от челюсти, чтобы перенестись на подлокотник, его выдавали с головой. Он глубоко вздохнул.
- Л… Линдэлин, -  говорить это было не обязательно, но порыв был силён. Пожалуй, от этого он почувствовал её более вещественной…
А ещё более – от множества слов, произносимых с видом «подожди совсем немножко, не перебивай». Голос казался встревоженным – в общем-то, вполне понятно, почему; было не совсем понятно, что следует ему подумать об этом визите вообще. Не является ли столь дорогое ему лицо ещё одной маской? Нет, едва ли – такими извращениями от полиморфии почти никто не занимается…
Эльф пребывал в растерянности до вполне определённого момента – когда девушка произнесла «устраняет проблемы». Растерянность, в основном, никуда не делась, но теперь была не в одиночестве: компанию ей составили радостный трепет и лёгкий налёт неуверенности. Он скользнул взглядом по траектории, описывающей условный край беседки, не заметив нигде сопровождающего Линдэлин, который буквально только тактично отошёл в сторонку, а после этого резко поднялся из кресла, опершись руками на подлокотники (правая при этом осталась стиснутой в кулак вокруг кольца) и двумя быстрыми шагами обогнул круглый стол. Левая ладонь Сельвиара мягко накрыла покоящиеся на столе ладони эльфийки.
- Линдэлин… - повторил он, правда, немного более глухо и с заметно более блестящими глазами. – Я так рад видеть тебя! Ты…
На этот раз маг действовал быстрее, чем память возвращала в обрабатывающий центр некоторые детали и факты – а те, достигнув наконец цели, несколько сковывали его движения, заставляли язык останавливаться, а губы – досадливо изгибаться мгновением позже. Снова поглядев в сторону, словно пытаясь удостовериться, что телохранитель не греет своё лошадиное ухо за кустом, он пояснил:
- Я хочу слушать тебя. Просто… в тот раз ты была более категорична… - Прервавшись, вздохнул – наверное, не стоило это воспоминание поднимать, но уже сделано, так что он с нажимом добавил: - Пожалуйста, говори.
«Я всё ещё хочу уцепиться за любой вариант», -  добавил он уже мысленно, едва не пошевелив губами.

+3

5

Молчание затягивалось. Переговоры обычно были сильной стороной девушки, но в данный момент…  Да что там! Конкретно с этим собеседником вся «школа», весь опыт неловко пожимали плечами, дружелюбно махали рукой и удалялись в закат. Нервы тоже были частью переговоров. Почти всегда, даже когда присутствовала полная уверенность в своей позиции. Однако на кону было слишком личное для того, чтобы дольше выжидать. Она и так потратила слишком много времени и когда приближалась к разговору, и в начале, уже после того как встреча состоялась.
- Пойми, Релем, я не могу гаран… - эльф встал и она прервала себя, неуверенно закончив: - …тировать..?
Рука опустилась на её сцепленные пальцы, заставляя Линдэлин боязливо посмотреть вниз - на жест. Она чувствовала себя слишком виноватой для того, чтобы буравить взглядом янтарные глаза. В этом тоже была «невозможность» этого мага. Было слишком неправильно то, как сильно она реагировала на него. Она же хаккаров дипломат! Даже ругани поднабралась, а ему всё нипочем, продолжает себе латентно влиять на неё.
Пальцы неуверенно расцепились и резким, жадным движением обхватили чужую ладонь. Его речь оборвалась и девушка с немым вопросом подняла взгляд. Увиденное сочетание блеска глаз и горького изгиба губ снова склонили белокурую голову.
- Я хочу слушать тебя… - девушка нервно выдохнула.
Вот оно! Пора продолжить говорить. Но как это сделать, когда решение, найденное ею - грязное, неловкое и точно не оправдает надежду, что отчетливо чувствовалась в последнем увещевании? Губы эльфийки невольно повторили подсмотренную ранее форму, в то время как пальцы ласково водили с обеих сторон ухваченной в плен ладони.
- Релем… - кажется обмен обращениями будет нескончаемым, если не взять себя в руки.
Линдэлин сдвинулась, кивком приглашая мага присесть на скамью. Мелькнула мысль о кольце: хотелось бы вернуть его до того, как она изложит идею. Но пусть будет так. Надо собраться с мыслями…
- Прежде чем я начну. – вздох и заготовленные фразы образуют ровный ряд, возвращая уверенность в голос и расстановку в речь. – Предупреждаю. Услышанное будет неприятно тебе. Поэтому, пожалуйста, выслушай меня до конца. И когда дослушаешь, не принимай решения сразу, неважно в какую сторону оно будет склоняться. У этого выхода слишком много далеко идущих нюансов для того, чтобы сразу отказываться или… соглашаться.
Пальцы замерли, эльфийка коротко глянула на Релеменила в поисках согласия. Получив оное, она снова обратилась взором к выщербленным извилинам деревянной столешницы, а руками к выписыванию узоров на доступных участках кожи.
- Решение пришло неожиданно. Удобно, когда твой Дом обеспечивает связь и большое количество информации проходит через твои руки. - «Не вдавайся в подробности», - До меня дошел некий слух, натолкнувший на мысль, что наше положение можно улучшить. Но прежде чем приступить к действиям, необходимо было заручиться более достоверными сведениями, чтобы не идти на весьма щекотливые переговоры с пустыми руками и необоснованными обвинениями.
Ох, она всё равно ушла не в ту степь. Линдэлин было достаточно ясно, что сейчас она пытается оправдаться за задержку и молчание. Усмехнувшись от понимания, что ясность эта была персонально её, она договорила:
- Этим я пытаюсь объяснить нашу разлуку в несколько месяцев. Возвращаясь к сути вопроса. Что тебе говорит имя Флавиэль Элебор Сантивал?

Отредактировано Эстель (09.10.2017 14:06)

+3

6

Маг шустро скользнул на освободившийся край лавки, не выпуская ладонь Линдэлин. На новом месте он расположился с не меньшим удобоством, но при этом так, чтобы самым оптимальным образом сосредоточить всё внимание на говорящей – лицом к ней, опустив правый локоть на перила беседки, а одну ногу задвинув под ножку в… мешковатой мужской штанине и грязном сапоге на размер больше. В другой ситуации, пожалуй, он бы поиронизировал на этот счёт.
«Услышанное будет неприятно», мысленно повторил Рель, криво улыбаясь. Неприятнее, чем новость о помолвке возлюбленной из уст кого-то вроде Калетана? По правде говоря, ему и впрямь следовало дождаться, когда Анадорна перейдёт к делу, и вот тогда уж судить, что и насколько ему неприятно, но… Сейчас, пребывая в блаженном неведении, не эта мысль шла на ум первой. На центральное место вышло другое: «я нашла решение».
Странное дело, но ни нетерпения, ни досады от того, что девушка всё ходила вокруг да около, никак не решаясь шагнуть в центр лабиринта, не появлялась ни на мгновение. Наверное, всё оттого, что он слишком сильно соскучился по ней и по тому, как она виляет, собираясь с мыслями, прежде, чем подойти к какому-то неудобному вопросу. Правда, на этот раз, ещё и к судьбоносному, в некотором роде, вопросу…На секунду эльф заставил себя оторваться от созерцания лица и моргнуть в сторону, чтобы взять себя в руки – а то становилось недолго вовсе заслушаться.
- М-м, - отозвался он на вопрос, не разжимая губ, в знак того, что услышал его и понял (пожалуй, скорее для себя, чем для неё), почесал задумчиво подбородок.
- Ну... Раз ты упоминаешь его имя, то, значит, он влиятельная или хотя бы важная фигура в Доме Зодчих, - произнёс волшебник через непродолжительное время. – Наверное, даже из приближённой семьи? Его имя мне ничего особенного не говорит, нет.
Он замолк, вновь обратив мягкий – насколько мог – взгляд на лицо, до недавних пор скрывавшееся под уродливой харей. У него, конечно, уже появилось несколько догадок разной степени неприятности, но ни одной из них совершенно не хотелось отдавать предпочтение прежде времени. Пускай говорит она. Пускай говорит, говорит… И скорее дойдёт до сердцевины.

Отредактировано Релеменилъ (09.10.2017 21:10)

+3

7

- Из правящей. - мягко поправила девушка.
Итак, Релеменил ничего не знал. С одной стороны, это не могло не радовать - попытки пресечь слухи увенчались некоторым успехом. С другой стороны, ей всё же придется озвучить неловкие вести. С какого конца подступиться? Она бы еще с радостью покружила, подготавливая почву для собственных мыслей, да только дело в том, что кружила она уже около месяца, пытаясь продумать разговор, да так в основной части ничего для себя и не смогла решить.
- Он – младший сын таор’ланадара Флавиэль. – вздох, будто перед погружением в воду, - Я собираюсь расторгнуть союз с Домом Тельрион.
Пальцы напоследок скользнули по запястью мага и разорвали прикосновение. Снова переплетя их между собой Линдэлин устало посмотрела на Релема.
- И обручиться с Элебором. Это и есть решение. – эльфийка ощущала себя так, будто давилась словами, с некоторым ужасом слыша, как ровно, в противовес, звучат они на самом деле. – Сменить один союз на другой. Безусловно, Дом Политики более выгоден для Анадорны, но Элебор предпочтителен для меня лично. Для нас.
Теперь нужно ввести информацию о причинах такого решения. И конкретное предложение. Линдэлин обратилась взором к жаровне, не в силах дольше смотреть на мага, после озвученной вести. И перед тем как сказать иную. Вопрос «как?» всё еще витал в мыслях, а ответ требовался уже немедленно. Если пауза затянется еще немного, то Релеменил позабудет о её просьбе и сделает неверные выводы.
«Надо сказать хоть что-то», - еще один вздох.
- Потому что… Как бы это сказать… У нас схожие вкусы. – правая рука разорвала «замок» и в жесте, наполненном отчаянием от собственного косноязычия, легла на лоб, попутно скрывая глаза. – Мой будущий супруг предпочитает эльфов вместо эльфиек.
«Молодец, Линдэлин! Именно сейчас от тебя должно доноситься невнятное бормотание!» - теперь из-за руки донесся неразборчивый и, несомненно, наполненный неловкостью возглас.
- Этот союз поможет нам создать необходимую для общества видимость, притом, не отказываясь от тех, кто нам дорог.

+3

8

Тайфун из мыслей, катавшийся по голове мага от одной стенки черепной коробки до другой, время от времени ударялся настолько сильно, что эмоционально-мыслительный процесс проглядывал на его лице. Он немного нахмурился, когда услышал о замене одной помолвки на другую, но по-прежнему не перебивал. Догадки, догадки, догадки… Их немного, всего три (четыре, если не сбрасывать со счетов невероятную), каждая по-своему неприятна. Ни одну не хотелось смаковать раньше времени.
Дойдя до нужного момента, Линдэлин осеклась, поднесла ладонь к лицу, словно то, что ей нужно было сказать, говорить было неудобно, постыдно и так далее…
В сущности, примерно так дело и обстояло.
- А. – Релеменил многозначительно хмыкнул, позволил себе откинуться на перила – лавка не имела спинки, но стояла достаточно близко к ним – и вытянул лежавшую на них руку чуть дальше. На пару секунд кончики двух пальцев коснулись удалённого плеча девушки.
Эльфы, в основном, к мечеглотателям относятся терпимее людей… Когда живёшь так долго, скука, тоска и прочие бичи праздных богачей, не способных занять себя каким-нибудь делом, могут толкнуть на самые разные, кхм, опыты, и мало ли в чём не старый ещё эльф может найти радость жизни. Рель поймал себя на мысли, что в контексте мужеложества смотрит на «эльфов» как-то отстранённо. Наверное, тут свою роль играл тот факт, что он полжизни провёл среди людей.
- Так ты… Э-э-э… - Он тоже осёкся, обрывая ненужную фразу, робкое начало которой было озвучено только оттого, что он нуждался во времени, чтобы переварить, осмыслить и смоделировать.
Модель получилась…
- Это действительно неприятно, - признал он, мысленно добавив: «Даже немного противно». По правде говоря, этот вариант был вполне разумным. В сущности, такой муженёк даже прикасаться к Линдэлин не будет – при этом не потому, что она ему противна, что вполне может дополнительно разжечь негодование пылкого (во многих отношениях) любовника, а просто из-за превалирующего пристрастия к мужским задницам. Но как-то это было… Недостойно? Недостойно воспользоваться чужими слабостями для того, чтобы помочь спокойно расцветать и пахнуть своим? «Ох.»
- И-и-и что, ты не предвидишь никаких особых сложностей с таким разворотом событий? – нерешительно произнёс эльф. Он сейчас не стремился поколебать этот вариант высказыванием сомнений, ему следовало бы, наоборот, уцепиться за него со всей возможной силой. Но, похоже, это цепляние принесёт ему не так много радости, как можно было бы подумать. На первых порах, во всяком случае. После, быть может…
- Мне это не нравится. Но… У нас точно есть только этот выход кроме того?
Того, о котором говорить вовсе не хотелось. Рель вздохнул.
- Что этот тип вообще из себя представляет? И не возникнут ли у нас… Не возникнут ли у тебя такие сложности, какие я не смог бы решить, просто устроив пожар?

+3

9

Прикосновение навело её на одну простую мысль, до того лишь скромно трепыхавшуюся на закорках сознания. Она может отдохнуть. Не обязательно в напряжении считывать дыхание Релеменила – ответа сейчас она не получит. А если и получит, то это будет не тот ответ, что оставит её удовлетворенной. Совсем не обязательно накручивать себя тем, что конкретное предложение не хватило сил озвучить, ведь оно и без того достаточно ясно читалось в вестях. И уж точно не стоит тянуться к часам, чтоб проверить остатки из отпущенного времени…
Эльфийка поддалась вбок и прислонилась к груди Релема, склонив голову на плечо. Рука провела по знакомой фактуре мантии и легла по другую сторону, в своеобразном объятии. Оставалось только прикрыть глаза – вполне возможно ей больше не представится возможности воспроизвести этот миг.
Губ коснулась легкая улыбка, когда она услышала обрывистое начало, сказанное скорее от необходимости ответить хоть что-то. Очень знакомо.
«Я не тороплю тебя», - мысленно обратилась девушка.
Более того, её даже обрадовала вновь воцарившаяся пауза. Пусть он несколько усвоит услышанное, Линдэлин же пока ничто не мешало отрешиться от кислого предвкушения забот. Глаза, прикрытые веками, пытались напитаться теплом жаровни, а пальцы незаметно продолжили очерчивать предплечье мага.
- Сложностей?
Улыбка скривилась, скрытая от взгляда Релеменила. Тельрион и Анадорна и прежде были крепко связаны, как, впрочем, и большинство Домов между собой. Специфика узкой направленности требовала. И сейчас предстояло хорошенько задобрить некоторых личностей, дабы скрасить сам факт компенсации. Не то, чтобы кандидатура Линдэлин была так уж ценна и незаменима, однако нанесенное оскорбление иметь свои последствия будет в любом случае.
Если уходить от сторонних семей и думать о собственной, то предстояло еще столкнуться с гневом её главы. Лучший выход – не сильно отклоняться от реальности и представить себя едва подросшей девицей с разбитым сердечком, капризничающей при выборе нелюбимого супруга. Тут даже ссылка на возраст и внешность избранника брата будет штрихом, смело вписывающимся в образ. Хотя, безусловно, Элиссэл не глуп, а она не столь умна, чтобы думать, что может водить его за нос так нагло. Требуется выбрать что-то повесомей. А так же представить замену союза, дабы смягчить отказ…
- Некоторые возникнут.
Возможно, Флавиэль может стать причиной её смены мнения? Многое зависит от того в какой манере она будет испрашивать разрешения у таор’ланадара на этот брак и какие выгоды представит. И упаси Сильветтара узнать ему об истинных мотивах действий девицы!
Очередной вопрос сбивал с толку. Кажется, они уже это обсуждали…
- У тебя он есть? Этот другой выход. Немного более приземленный порывистых обетов. – голову пришлось отклонить, чтоб смерить усталым взглядом лицо собеседника. – Чего ты хочешь от меня, Релем?
Даже вопросы повторялись. Эх, они так и будут бродить по кругу. Эльфийка отстранилась, снова возвращаясь в вечернюю прохладу. Рука скользнула в карман за часами…
- Он умен, - «И это меня пугает.» - Гораздо умнее, чем можно ожидать от эльфа, попавшегося на своих… слабостях. – щелчок крышки и взгляд снова обращен на эльфа, - Но мы будем в союзе, который продлится не один век. Не думаю, что при таком раскладе стоит играть против друг друга. Даже наши нынешние попытки урвать кусок пожирнее для своего Дома через этот договор, носят весьма миролюбивый характер.
Сухость тона свидетельствовала о том, что Линдэлин не настроена была продолжать эту тему. Однако растерянность Релеменила слишком бросалась в глаза, для того чтобы и дальше придерживаться появившегося раздражения.
«Если бы наши проблемы можно было устранить всего лишь устроив пожар…» - мягко протянувшись, Линдэлин кончиками пальцев провела по щеке мага, следуя параллельно линии шрама.
- Я ведь не прошу тебя дать мне ответ немедленно. Моя свита к завтрашнему дню должна прибыть в Радовар. На дорогу туда, на пересечение границы уже с подобающим сопровождением и в собственной личине… - эльфийка прервалась, пытаясь примерно представить временной промежуток. – У тебя будет неделя, прежде чем мне придется начать действовать в том или ином направлении.
«Не думаю, что очередное письмо оставшееся без ответа, вызовет подозрение брата».

Отредактировано Эстель (11.10.2017 23:08)

+3

10

Последние его вопросы, видимо, снова коснулись того места, прикосновение к которому было болезненным – можно было себе представить, что девушка уже перебрала все более приятные и красивые варианты и к этому обратилась лишь в порядке выбора между плохим и худшим. Конечно, магу тоже нужно было спросить ещё раз о другом варианте. Но теперь, когда ответ прозвучал и представлялся уже совершенно очевидным, более желанным было, чтобы из текущего встревоженного состояния и напряжённого, как натянутая скрипичная струна, положения эльфийка вернулась в прежние психически-пространственные координаты – в спокойствие и умиротворение на его плече, если быть точным. Строго говоря, даже года не прошло с тех пор, как они в последний раз имели удовольствие проводить вместе время так, погружаясь в созерцание и слушание. Однако сквозь искажённую гнетущей тоской призму восприятия казалось, будто времени утекло гораздо больше.
Релем вздохнул, поглядел на стол перед собой, положил руки на колени – свои колени. Действие выглядело несколько принуждённым.
- Мне не нравится эта идея… - «…и я это уже, кажется, говорил», - мысленно упрекнул он себя, обрывая фразу, так что не хватало только досадливо прикушенной губы. – Мне и впрямь нужно немного подумать… Хотя…
— Я ведь не прошу тебя дать мне ответ немедленно, - от лёгкого прикосновения под кожей разливалось тепло – в месте контакта будто вспыхнул массив из крошечных огоньков, от которых тут же начали мягкими пульсациями разбегаться волны тепла. «Просто чудо», - невольно отметил волшебник не без некоторого удивления. Было бы просто странно не последовать порыву и не накрыть её ладонь своей.
- Честно говоря, - продолжил он, переводя взгляд на Линдэлин, - я не думаю, что ты получишь от меня отрицательный ответ. Мысль о том, чтобы отказаться от тебя, для меня совсем невыносима. Это было бы всё равно, что…
Всё равно, что бросить работу – разломать линзу, выбросить ящики с кристаллами в залив, смести туда же фундамент башни вместе с холмом, на котором он возведён. Для Релеменила сравнение было совершенно точным и полным, но насколько оно было таковым для Анадорны – проверять он не хотел. Он и так уже говорил кое-что такое, что лучше было бы держать при себе. Когда-нибудь они это сравнение ещё обсудят, когда-нибудь позже…
Эльф не стал договаривать и изобразил подобие счастливой улыбки.
- Если я как-то смогу помочь тебе – только скажи. Эту кашу нам нужно будет расхлёбывать вдвоём… Как люди выражаются. В конце концов… - Улыбка стала чуть более искренней, когда он продолжил после кратенькой паузы: - Всё-таки я маг. Целый арсенал в одном посохе, как говорится.

+3

11

- Это…
«… скоро пройдет» - Линдэлин прикусила язык. Не прошло ведь. Более того, она не стала дожидаться неясных сроков и стала действовать против перспективного и выгодного во многих аспектах брака.
Ответ Релема на её слова вызвал очередные всполохи не отпускающего чувства вины. Она смутно понимала, почему оно вообще присутствовало, но ведь её решение было в меру разумным, и притом, давало нужные возможности для них! Однако… Оно было, и всё тут. Никакие доводы и мысленные убеждения не избавляли от этого ноющего ощущения, вынуждая просто смириться.
Эльфийка сжала пальцы мага, накрывшие её. Взгляд смягчился на неуверенную попытку Релема разрядить обстановку. Это тоже была её вина, но сейчас следовало не упрекать, а поддержать. В отличие от него, девушка мастерски умела лицемерить, поэтому ответная улыбка не демонстрировала эмоционального противоречия.
- Не сейчас. После, конечно. Кому, как не тебе, я могу довериться?
Пока что участие Сельвиара будет скорее губительным, нежели как то поможет ей. Но её будущий супруг уже намекнул на необходимое ему содействие с этой стороны.
Свободная рука смяла ткань плаща.
Как бы она не хотела впутывать мага в соглашение, её жениха это не особо волновало. Он не поленился выяснить некоторые ответные сведения о ней. Да, эльфийка не собиралась скрывать от Элебора причины её заинтересованности в спасении его положения, однако делать из Релема школяра на побегушках для мужа... Тошнотворный клубок где-то на уровне желудка начал шевелиться.
«Еще немного мыслей в этом направлении и придется проверять на прочность хваленое мастерство».
Линдэлин осторожно высвободила руку из пальцев эльфа. Несколькими отточенными штрихами проведя по горлу, образуя знакомые переплетение сигила, она произнесла:
- Марко, пора.
Голос прозвучал резко, всё таки выдавая нервозность. Улыбка исчезла так же быстро, как и появилась. Эльфийка снова потянулась к карману, на этот раз, чтобы извлечь маленькую склянку. Глядя на то, как мутная субстанция преломляет свет от жаровни, девушка мягко спросила:
- Ты вернешь мне кольцо?
Пожалуй, этот вопрос волновал её в некоторой степени даже более, чем основной. С третьей попытки откупорив сосуд, Линдэлин разом опрокинула его содержимое в себя, сморщившись от вкуса и грядущих ощущений. Оставалось несколько секунд.
- Мне тоже не нравится эта идея, - наконец призналась она.
Девушка не собиралась вываливать на возлюбленного все свои соображения и опасения насчет найденного выхода. Достаточно было уже того, что он сам понимал. Но ей было страшно идти против таор’ланадара – вся её жизнь вела к верной службе Дому и успешному замужеству во благо семьи. Если закрыть глаза на эти устои, то фигура Элиссэла всё равно не покидала её мыслей. Два года назад он отрекся от централизаторов в пользу Сельвиара. Естественно, это не могло не вызвать смуту среди приближенных семей. И то, как скоро и радикально была решена участь некоторых несогласных, не могло не впечатлить Линдэлин. Связь с Селивиаром вполне могла быть истолкована Элисселом, в его нынешнем состоянии, как предательство и шпионаж. А уж то, что Релеменил принадлежал к семье, что угрожала брату в ту ночь… Возможно, она нагнетала, и ей следовало больше доверять кровным узам, но даже смягченное наказание означает отречение и ссылку. Если бы Линдэлин хотела этого, то ей следовало согласиться бежать на острова.
Зябко поведя плечами, эльфийка натянула плащ, надеясь упрятать основные изменения под тканью. Все-таки процесс не только отвратителен по ощущениям, но и непривлекателен внешне. А Релеменилу последнего в её отношении уже хватило с лихвой.
- Честно говоря, мне страшно, - донеслось из-под капюшона прежде, чем изменения коснулись связок.
Страшно за будущее, в том числе. Оценит ли он её жертвы? Не случится ли так, что она окажется права и через пару лет это пройдет? Что станет с ней, рядом с мужем, который даже коснуться её не может? Ведь отрицание последнего может быть вплоть до того, что и наследников она оставить не сможет.
Скрип ступени отвлек её от гнетущих мыслей. Повернув голову в сторону наемника, она натужно прохрипела:
- Почти.
Спустя несколько мгновений фигура резко выпрямилась. По движению складок плаща легко догадаться о деятельности внутри. Но вот, мелкие исправления были окончены, ноги сделали первые неуверенные шаги, а грубая, мозолистая ладонь требовательно протянута к человеку. Сделав пару глотков из поданной фляги, Линдэлин обернулась к Релеменилу. Голос уже принадлежал не ей, пусть капюшон пока хранил воспоминания об истинном облике. Портить впечатление долгими прощаниями не хотелось.
- Мы нескоро увидимся. Пусть богиня хранит тебя.
Да, вероятностей много, опасений еще больше. Именно это она осознавала еще тогда, когда давала согласие на первую помолвку. Просто один маг, вторгшийся в её жизнь для аренды коттеджа, был поразительно невозможен.

Завершено

Отредактировано Эстель (23.10.2017 21:56)

+3

Вы здесь » Нерассказанные истории » Эпизоды » Связать иль развязать...