[NIC]Линдэлин[/NIC][AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0006/f5/43/1949-1436862399.png[/AVA]
Лето 1400г.; Элиоран.
Вечер в эльфийской столице может предложить немало интересных мест для времяпровождения. Начиная от популярных в кругу туристов достопримечательностей и заканчивая злачными местами – филиалами Дома Ниниэт для искушенных, и парочкой питейных мест низшего пошиба для прочих. Но большая часть местного и не очень населения перед тем как посетить оные заведения или же отправиться в родной кров, предпочитала проводить часы после заката в садах Элиорана. Царившая там прохлада казалась истинным благословением Сильветтары после жарких летних часов, проведенных в напряженной трудовой деятельности.
Человек и эльф, торопливо пробирающиеся между гуляющих парочек, особого подозрения не вызывали. Потрепанный вид свидетельствовал о долгой дороге, целенаправленность, с которой те игнорировали окружающие красоты и несколько остановок с недоуменным верчением голов – кто-то явно решил срезать путь через местные достопримечательности, да заблудился, не оценив величину пересекаемой площади.
- Я говорил тебе - надо в таверну идти. – донеслось басовитое ворчание от мужчины.
Его спутник лишь бросил взгляд исподлобья в ответ и продолжил путь.
- Я знаю одно прекрасное место поблизости. Твое смазливое личико туда за версту не пустят, боясь, что осквернишь ат-мос-фе-ру… - последнее было произнесено на выдохе, отдающем мечтательностью, плохо вязавшейся с грубоватым обликом человека. - …своим видом. А вот ушастый, которого мы ищем, там частенько бывает, если верить той информации что тебе дали. Да и время поджимает…
Дойдя до перекрестка, эльф, слегка прихрамывая, но от этого не менее решительно направился в правый сектор по освещенной магическими светильниками аллее, после чего беззлобно сказал, слегка растягивая гласные:
- Ты можешь умолкнуть? Мы почти пришли, друг мой.
Беседки, то и дело встречающиеся вдоль их пути приобрели стилистику сообразную здешней флоре. Тылом прилегая к мощным стволам деревьев, оплетенные буйной листвой по трельяжу – в здешнем вечном сумраке под раскидистыми кронами, только зоркий глаз мог найти нужный укромный уголок. Если конечно тот не был подсвечен изнутри.
Проигнорировав первый встреченный отблеск свечи, пара направилась к следующей тропе, уводящей к очередной беседке. Первым свернув с широкой освещенной аллеи в сторону искомого строения, эльф прохромал вдоль тропинки, поднялся по паре ступеней и застыл, опираясь руками на проем. Оглядев внутренности беседки, не различимые снаружи, он удовлетворенно произнес:
- Добрый вечер, Релеменил.
Посетитель был довольно неопрятного внешнего вида – светлые сальные пряди, нависающие на лицо, и скрывающие заостренные уши. Распахнувшийся дорожный плащ явил магу рубаху, местами покрытую подозрительными пятнами и потертую кожаную жилетку. Бесцеремонно пройдя внутрь и расположившись точно напротив Сельвиара, мужчина скинул плащ и вольготно расположился на скамье. Сейчас, при более благоприятном освещении, становилось заметно что субъект, сидящий напротив Релеменила, отличался от своих сородичей. Челюсть была слегка грубовата, скулы ниже посажены, а брови гуще. Потратив добрый десяток секунд на ответное созерцание лица найденной личности, полуэльф обернулся к своему спутнику, что так и остался снаружи, усевшись на верхнюю ступеньку беседки:
- Ты привлекаешь ненужное внимание.
- Не мешай мне делать мою работу. – огрызнулся тот не поворачивая головы.
Вздохом удержав себя от ненужной сейчас перепалки полукровка развернулся обратно Релеменилу. Пальцы отбивали нервный ритм по деревянной балке, пока мужчина собирался с мыслями.
- У меня есть интересный разговор к тебе. Но прежде хотелось бы убедиться, что ты готов к нему.
Неспешно протянув руку через низкий столик, он аккуратно подхватил полупустую чашку и поднес её к лицу, не отрывая глаз от мага. Втянув носом слабый чайный дух, полуэльф удовлетворенно выдохнул и поставил прибор на место.
Сунув руку в карман, он извлек оттуда поблескивающее кольцо в виде скрученной восьмерки. Протянув украшение эльфу, мужчина сказал:
- Твой ежевечерний променад сюда весьма подозрителен для тех, кто неплохо тебя знает. Мне же нужно убедиться, что наш разговор не услышит никто посторонний. Или что он не разбавится в середине чьим-нибудь присутствием.
Отредактировано Эстель (02.10.2017 23:49)