[NIC]Иса[/NIC][STA]Какие такие три желания?[/STA][AVA]http://mtdata.ru/u1/photo3C59/20063902754-0/original.jpeg[/AVA]
Стяжки и цветочки и правда должны были получиться здорово, если бы хоть немного напоминали ровные стяжки и цветочки. Тем не менее, Иса искренне восхитилась, ведь для таких больших пальцев сделать эту работу - невероятно сложно. - Надо будет помочь Бурке в свободное время. - Заметила сама себе марика.
- Ты делаешь чудесные рисунки, Бур! А что если добавить манист* и колокольчиков? - Пришить что-то ведь легче, чем шить заплаты. А ещё они звенят.
- А если хорошо выступим, купим тебе новую одежду, хорошо? - Иса заглянула в глаза багбирихи, в то время как руки марики поставили ушки Бур торчком.
Когда Бур начала рассказывать про мост и рыбу, Иса едва могла сдержать смех, а потом и вовсе засмеялась в голос.
- А что! Это мысль! Покажем публике шоу! Только не в настоящую воду, а в волшебную. - Джин подмигнула своей подруге и не заметила, как оказалась в огромных лапах. Она звонко смеялась, слушая увещевания, а потом слилась с воздухом, "растаяв" и появившись в паре шагов от Бурбарыш.
- Ты мне не веришь, да? - Руки Исы поднялись вверх, позвякивая украшениями. Воздух подчинился джину, и огромная рука с длинными накрашенными ногтями и золотым браслетом ласково обхватила багбириху, подняла и подкинула, затем поймала и аккуратно поставила на землю. Иса, как всегда, в своём репертуаре. Дав подруге несколько секунд на то, чтобы прийти в себя, Иса вдруг рассыпалась песочком, а песок на полу приобрел женские очертания.
- Я ведь хорошо колдую, правда? - Не то, чтобы джину нужно было подтверждение очевидного, но всегда приятно слышать похвалу от существа, которое ещё недавно не верило. Решив, что хватит уже демонстрировать сложные заклинания просто так, Иса снова приняла вид девушки.
- Ты - не человек, но ведь и я тоже. - Гордость так и сквозила в голосе джина. Да, до того дня, когда Иса сможет искренне помогать людям, пройдёт ещё много времени. А доживут ли люди до того дня? Это, пожалуй, меньше всего волновало будущую марику. А вот то, что Бур могла обидеться на такие слова, волновало. Извиняться Иса не очень любила, поэтому предпочла слова действиям.
По ткани рассыпались диковинные узоры, меняя простые вещи до неузнаваемости. Магия, всё же, более сложная штука, чем кажется на первый взгляд. Цвет - лишь то, как мы видим отраженный свет. Если немного что-то изменить, можно добиться на самом деле невиданных результатов. Даже если это иллюзия, она не смоется со стирками и не исчезнет от времени. Ткань снова станет обычной только если кто-то сильнее джина возьмётся всю эту иллюзию снимать. Интересно, кому может потребоваться подобное? В любом случае, можно ведь наложить новую иллюзию.
Руки джина снова потянулись к шерсти и ушам багбирихи, отчасти желая знать реакцию Бур. Вдруг новая шальная мысль посетила голову Исы.
- Бур, а хочешь, мы пойдём в город за тканью для декораций вместе? Я на тебя такую иллюзию наложу, ни один маг не отличит от человека! Будешь красавицей, любой мужчина обернётся! Хочешь? - Вот ведь будет весело влюбить какого-нибудь человеческого властителя в багбира! - Я так совершу хорошее дело, заставлю человека испытать нежные, положительные чувства. Это один из шагов к моему исправлению и служению людям. Как оказалось, это вполне может быть интересно и забавно, а я то думала. - В общем, планы были весьма и весьма интересные. Осталось только получить согласие Бур. Интересно, как она к этой идее отнесётся?
Маниста - "монетка" с ушком. Манисты звенят при движении
+
Да-да, Исе ещё далековато до истинного служения людям. Но нужно ли джину это на самом деле?
Отредактировано Амарилис Розмари (10.12.2017 18:41)